Selbstgemachte Wraps: Frisch, Lecker und Einfach – So geht’s!
-
R_ace_R -
16. September 2024 um 00:01 -
0 Kommentare -
470 Mal gelesen
Was steht auf der Einkaufsliste?
Diese Zutaten brauchst du für unsere Wraps:
- Gurke (eine reicht vollkommen)
- Tomaten (Cherrytomaten)
- Mais (eine kleine Dose)
- Kidneybohnen (kleine Dose)
- Salat (Eisberg oder Mischsalat)
- Paprika (eine reicht)
- Hähnchen (entweder am Stück oder bereits geschnetzelt, etwa 200g reichen)
- Käse (gerieben, Gouda, eine Tüte)
- Zwiebel (eine kleine)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Pizzagewürz)
- Frischkäse (Kräuter)
- Sauce (BBQ)
- Wraps (großer Durchmesser, Weizen, Vollkorn oder Dinkel)
Hast du alles? Dann können wir langsam loslegen.
Wieviel Zeit musst du einplanen?
Das Schnibbeln dauert je nach Routine etwa 30 - 45 Minuten. Im vorgeheizten Backofen werden die Wraps etwa 15 Minuten erhitzt. Danach bist du bereit zum Genießen!
Es geht los!
Vorbereitung
Schnapp dir erstmal ein Messer und Schneidebrett und bereite das Gemüse vor. Die Tomaten, Gurke, Zwiebel, Paprika und den Salat kannst du sehr klein schneiden. Achte darauf, dass du alles vorher gründlich abwäschst und den Salat (am besten in einer Salatschleuder) noch ordentlich trocknest. Ansonsten wird der Wrap sehr wässrig. Die Schale der Gurke solltest du vor dem Schneiden auch entfernen. Schneide nicht zu viel auf, da sich die Wraps sehr schnell füllen. Außer du planst für mehr als zwei Personen Wraps zuzubereiten.
Mais und Kidneybohnen kannst du aus der Dose in eine Schale füllen, nachdem du (vor allem die Bohnen) noch mal unter Wasser abgewaschen hast. Generell lassen sich die Wraps am besten befüllen, wenn du die Zutaten vorab schon auf Tellern und Schalen verteilt hast, um dich anschließend nur noch davon zu bedienen. Auch den Käse kannst du schon aus der Packung in eine kleine Schüssel füllen.
Die vorgefertigten Wraps kannst du schon auf Tellern ausbreiten.
Vorbereitung (Fleisch)
Nun kommen wir zum Hähnchen. Dieses muss vorher in der Pfanne gebraten werden. Hast du Hähnchen am Stück gekauft, musst du es (vorher oder anschließend) in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Geschnetzeltes kannst du direkt in der Pfanne braten und mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern. Achte darauf, dass du es nicht zu lange in der Pfanne lässt, damit das Hähnchen nicht zu trocken wird. Danach kann das Fleisch ebenfalls in eine kleine Schale gelegt werden.
Ofen vorheizen
Ab jetzt kann der Ofen schonmal auf seine Betriebstemperatur gebracht werden. Heize ihn bei Umluft auf etwa 140°C hoch. Du kannst ihn auch höher einstellen, jedoch wird der Teig der Wraps dann wesentlich härter und knuspriger.
Wraps belegen
Vorher solltest du dir überlegen, ob du die Wraps zu einem Burrito zusammenrollen, oder sie seitlich offen lassen möchtest. In Burrito Form musst du etwas sparsamer beim Belegen sein und wenn du sie zusammenklappen möchtest, kannst du sehr großzügig belegen. Ich beschreibe hier den zweiten Weg, da wir inzwischen nur noch einen großen Wrap pro Person zubereiten, statt zwei Burritos pro Person.
Jetzt belegen!
Bestreiche den gesamten Wrap zuerst großzügig mit dem Frischkäse und streue anschließend Salz und Pfeffer darüber. Wir haben das Ganze noch um eine Schicht Pizzagewürz (z.B. von Ankerkraut) ergänzt, was dem Wrap noch einen leckeren Oregano Geschmack verleiht. Danach beginnst du eine Hälfte des Wraps mit den Zutaten zu belegen. Beginne mit Mais und Kidneybohnen, danach Tomate, Gurke, Paprika und Zwiebeln. Anschließend kannst du den Salat darüber verteilen. Als nächstes nimmst du dir das Hähnchen und legst es darüber. Optional kannst du das Hähnchen nun noch mit der BBQ Sauce leicht bestreichen. Nun kommt der Käse zum Einsatz. Diesen verteilst du nach Bedarf über die belegten Zutaten. Zum Schluss klappst du die leere Hälfte über die belegte Hälfte des Wraps und schiebst diesen in den vorgeheizten Ofen. Wenn du den Wrap nicht bereits auf dem Blech belegt hast, schnapp dir am besten einen oder zwei Pfannenwender, um den Wrap zu heben.
Im Ofen kannst du etwa 15-20 Minuten zuschauen, wir der Käse im Wrap zerläuft. Anschließend kannst du entscheiden, ob dir der Zustand ausreicht, oder ob du den Teig etwas knuspriger möchtest. Stelle den Ofen auf Grill oder Oberhitze, um dem Wrap noch etwas Feuer zu geben. Aber Achtung, es kann auch schnell zu dunkel werden.
Serviere deine Kreation danach mit einem Kaltgetränk und lass es dir oder euch schmecken.
- essen
- mittag
- anleitung
- howto
- gurke
- wrap
- wraps
- burrito
- mexikanisch
- selbstgemacht
- handmade
- mais
- tomate
- hähnchen
- lecker
- köstlich
- kochen
- braten
- backen
Über den Autor
Honda CBR600RR Fahrer aus Stralsund (MV), Fotograf aus Leidenschaft, Systemadministrator um Brötchen zu verdienen.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!
Kommentare
Neu erstellte Kommentare unterliegen der Moderation und werden erst sichtbar, wenn sie durch einen Moderator geprüft und freigeschaltet wurden.
Neu erstellte Kommentare unterliegen der Moderation und werden erst sichtbar, wenn sie durch einen Moderator geprüft und freigeschaltet wurden.